1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

企业党建:民主评议动真格,练好内功促发展----程力集团召开程力汽车集团2021年民主评议领导大会

作者:clcarcn 日期:2021-11-24 浏览:95次

本刊讯(通讯员卢芳芳报道)    程力汽车集团 民主评议动真格,练好内功促发展,程力集团于9月20日上午,在程力汽车集团总部六号楼会议室,召开了2021年民主评议领导干部大会。


会议有程力汽车集团党委第一副书记、副总经理郭传文(左一)主持,集团公司董事长程道国(右二)、总经理程阿罗(左二),党委书记、常务副总经理程国强(右一)在主席台就坐。

 参见民主评议会的人员有集团公司17名高层领导、集团公司中层干部、直属厂负责人,以及产值过亿的专业厂代表、户主经理代表共102人。

程力汽车集团开展常态化民主评议工作经过一二年来的试行推进,不断总结经验和改善,通过对干部的德、能、勤、绩、廉五个方面的定性、定量考核评议,在自我总结、自我评价的基础上,让参加评议的人员实行现场无记名打分,分数值90分以上的为优秀、80分以上的为称职、70分以上为基本称职、60分以下(含60分)为不称职,现场发票员、记分员、监票员、唱票员,分别有党委办、公司办、纪委、人力资源部、宣传管理中心抽调骨干中层管理人员蒋冬敏、徐阳、童明、袁美玲、靳春燕等负责相关工作,全程录制监控视频监督,以保障民主评议的公平、公正、公开三公开原则,确保评议结果的真实性与有效性

集团公司总经理程阿罗同志带头向参加民主评议会的全体人员作了述职报告,严以律己要求自己带头遵守公司的各项规章制度,为企业树形象为自己立规矩,总结了自己工作所取得的成绩和存在的不足,程总在开展批评与自我批评时说道,自己对小事管得过细,对大事管理力度不够,以及越级指挥包揽一切的行事风格,确实有不少需要改进改善的地方,恳请大家多监督多提意见,以便更好、更专业、更高效地管理好企业。

随后,集团公司执行总经理朱武也向大会做了述职报告,公司其他15位高管人员也先后相继各自做了述职演讲,他们分别是:

集团副书记、公司办主任杨祖国

集团副总经理、置业公司总经理罗锐

集团副总经理/分公司总经理袁昌才

集团副总经理/专汽副总/分公司总经理倪文进

副总经理、分公司总经理、基建部部长黄尚财

副总经理、新能源公司总经理倪文涛

集团副总经理、专汽副总、底盘供销公司总经理刘峰

集团总助、专汽副总、分公司常务副总廖明洲

集团总助、专汽公司总经理王春龙


集团总助、财务部长雷江峰

集团总助、结算中心主任王梅

集团总助、重工总经理胡林峰


集团总助、分公司总经理汪东洋

集团总助、重工副总经理李龙





  本次高层民主评议会统计唱票结果,集团公司总经理程阿罗、执行总经理朱武打分评议结果为优秀,称职人数15人。按照集团公司规定,连续两次民主评议为倒数一二名的高管,根据集团公司党政工会议精神,将分别实行约谈,采取末尾淘汰的规则,采取相应措施降级降薪降职观察使用;集团公司也将逐一对中层、基层也采取同样的民主评议管理模式,做深入全面的推广,使企业现代化、精细化管理水平得到更大的提高,扎实练好公司管理内功,促进企业更加稳健的发展。





  


美效:解程程

摄影:徐春

保密核审:童明

主编:靳春燕

总编:刘佩琳