1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

全国很大专用车共享电泳涂装线在随州投产,程力汽车集团

作者:clcarcn 日期:2023-02-17 浏览:48次

防锈处理一直是专用车行业制造领域的关键技术之一。防锈处理做得好不好,直接关系到产品使用寿命,也影响到环境保护。日前,全国很大共享电泳涂装线在随州市曾都区投产,也带动随州专用车行业防锈处理技术从酸洗磷化工艺到电泳技术的全面升级。

眼前这条生产线,就是随州投产的首条电泳涂装生产线。在这条168米长的产线里,共有着15道涂装工艺。工件进入电泳线后,在槽内的液体中上下摆动,像游泳一样,充分接触液体,去除工件表面的油脂和杂质后,再进入电泳漆槽,这样不仅施工速度快,还让产品更具附着力,大大提升产品质量。

程力配套保障湖北有限公司总经理 谭红兵:“我们现在这条线电泳生产线它有三大优势,第一产品的使用寿命长,耐腐蚀性好,它的使用寿命可以达到10年以上,第二点优点就是它高效环保、生产效率很高,原材料的利用率可以达到98%以上,使用的废弃物基本上是无公害的,第三个优点就是,我们生产出来的产品外观很美观。”

正式投产后,这条电泳涂装线将实现年产能15万吨,相当于生产各类专用车约5万台套的配套量,能满足随州市所有专汽生产厂家电泳涂装需求。

程力配套保障湖北有限公司总经理 谭红兵:“因为这条线它的投资规模比较大,生产的工序比较多,一般的小厂它是承担不起的、承担不了的,建成以后,我们想把整个随州市的都带动起来,不光为我们程力的产品做服务,也为整个随州的专汽也做好配套服务。”

据了解,这条先进产线耗时一年建成,投资1.3亿元,对于大多数中小微企业来说想要拥有电泳生产线,资金投入压力巨大,现在有了龙头企业提供的“共享厨房”,大家向新能化、智能化转型更有动力。

齐东专用汽车有限公司董事长 付良玉:“程力投产的这一条电泳线,对我们产品涂装工艺也是一个大的提升,在质量方面一个大的提升,现在这条线投产以后,我们可以和程力公司共享这一条设备。”

2023年,随州市曾都区提出加快建设专汽之都核心区,打造专用装备制造业集群,坚定不移推动专汽产业转型升级。截至目前,曾都区现有专汽及零部件企业121家,专汽资质企业48家,2022年专汽及零部件产业产值达284.7亿元。

随州市曾都区科技和经信局局长 程舢:“针对专汽产业特点,市区两级确立了新能化、智能化、场景化、服务化的转型方向,同时也做好强链补链的文章,新建专用车检测研发基地,共享电泳涂装线等项目,填补产业链上空白环节,为专汽产业转型升级助力赋能。”

监制:郭小容

编审:徐瑗

主编:雷少军

统筹:邱惠 周晓焕 王猛

记者:湖北广电随州融媒体记者站 周科屹  曾都融媒

新媒体编审:彭云鹤

新媒体编辑:解清